Der Schweizer Bauer Verlag lancierte am 18. März 2023 das neue Magazin für Einblicke in die Schweizer Landwirtschaft. Die Erfolgsgeschichte des neuen Magazins geht weiter, am 9. September erscheint bereits die N°3 wieder als Print- und Online-Magazin mit folgenden Themen: Der Artikel über den Erntedank gibt Einblicke in dessen Tradition und zeigt, wie die moderne Form davon aussehen könnte. Für gute Milchqualität braucht es nicht nur gesunde Kühe, sondern auch Landwirtinnen und Landwirte, die ihre Tiere mithilfe moderner Technik melken, sie überwachen und für ihr Wohl sorgen. Milch ist für viele Menschen auch ein essenzieller Bestandteil ihres Kaffees, der das ultimative Wundergetränk ist, das manche am Morgen überhaupt erst aufstehen lässt. Doch der Muntermacher hat auch seine Schattenseiten. Die beiden NHL-Eishockeytorhüter Martin Gerber (ehemalig) und Akira Schmid (aktiv) trinken auch Kaffee. Sie erzählen von ihren Erfahrungen und verraten, welches Lebensmittel ihnen im Ausland am meisten gefehlt hat. Im Berner Zehndermätteli baut Mirjam Allenbach Blumen zum Trocknen an. Sie sind im Winter eine nachhaltige Alternative zu importierten Frischblumen und geschickt arrangiert keine Staubfänger, sondern hübsche Hingucker. Wer mehr über diese und weitere Themen erfahren will, sollte das Schweiz Bauer Magazin abonnieren: schweizerbauermagazin.ch.